El valor nutritivo de la leche abr. 17, 2019 La leche es considerado el alimento más completo para el ser humano. Es fuente de nutrientes esencial como proteínas, calcio, fósforo, magnesio, potasio y diversas vitaminas, estos contribuyen en el d... Read more
El arroz, el alimento de mayor consumo en el mundo abr. 17, 2019 De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), el arroz es el alimento de mayor consumo en el mundo. El volumen de consumo... Read more
El chayote abr. 17, 2019 Los chayotes contienen mucha agua y muy pocas calorías. Su contenido en potasio es elevado. Esto lo convierte en un alimento adecuado para controlar el nivel de líquidos en el organismo. El potasio ay... Read more
El pan abr. 17, 2019 El pan es un alimento básico que forma parte de la dieta tradicional en muchos países.Se suele preparar mediante el horneado de una masa, elaborada fundamentalmente con harina de cereales, sal y agua.... Read more
El atún, rico en ácido grasos abr. 17, 2019 El atún es uno de los pescados más consumidos en Costa Rica. Posee un 12% de grasa, rica en ácidos grasos omega-3 que ayuda a disminuir los niveles de triglicéridos en sangre y colesterol, lo cual inc... Read more
Las pasas ayudan al control de la glucosa abr. 17, 2019 Una pasa es una uva seca. Contienen, aproximadamente, un 3% de proteínas y un 3.7%–6.8% de fibra y un alto contenido en antioxidantes. Son bajas en sodio y no contienen colesterol. Se pueden comer com... Read more
Acompañe las pastas con huevos, aceite de oliva o carnes abr. 17, 2019 La pasta es un conjunto de alimentos preparados con una masa cuyo ingrediente básico es la harina, mezclada con agua, y a la cual se puede añadir sal, huevo u otros ingredientes, conformando un produc... Read more
La ventaja de las galletas abr. 17, 2019 La galleta es un producto alimenticio pequeño y plano, dulce o salado, horneado hecho normalmente a base de harina, huevos, azúcar, y/o mantequilla, aceite de cocina y otros aceites o grasas. El consu... Read more
El concepto de la seguridad alimentaria abr. 17, 2019 La seguridad alimentaria se refiere a la existencia del acceso en todo momento (ya sea físico, social, y económico) de las personas a alimentos suficientes, seguros y nutritivos para cubrir sus necesi... Read more
Alimentos transgénicos abr. 17, 2019 Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y al que se le han incorporado genes de otro organismo para producir la... Read more
Propiedades de la vitamina C abr. 17, 2019 Químicamente hablando, la Vitamina C es ácido L-ascorbico, un cofactor enzimático implicado en diversas reacciones fisiológicas (hidroxilación). Es necesaria para la síntesis del colágeno y de los gló... Read more
La sal, la única roca comestible para el ser humano abr. 17, 2019 El cloruro sódico (o cloruro de sodio) comúnmente conocida como sal, se emplea fundamentalmente en dos áreas: como condimento de algunos platos y como conservante en las salazones de carnes y pescado ... Read more