Historia

En el 2011, cerca de 300 mil costarricenses carecían de los ingresos necesarios para consumir los alimentos básicos de manera diaria.
Ante esta realidad, la Alianza Empresarial para el Desarrollo (AED) y Walmart de México y Centroamérica, toman la iniciativa de crear junto con ocho de las empresas más importantes de Costa Rica, el primer banco de alimentos del país. 

De este modo, junto con GRUMA, Florida Bebidas, Grupo Mutual, la Cooperativa de Productores de Leche R.L. (Dos Pinos), DIPO S.A., Punto Rojo, UNILEVER y CAC Porter Novelli, Walmart y AED, inician la tarea de distribuir donaciones de alimentos y productos de primera necesidad, a través de organizaciones sociales y comunitarias, que ya contaran con programas de ayuda a personas en condiciones de riesgo y vulnerabilidad. 

Así, el 21 de marzo del 2012, nace en Pavas, San José, como una iniciativa de la empresa privada, el proyecto más importante de lucha contra el hambre en el país: el Banco de Alimentos de Costa Rica.
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